Em 82% dos estabelecimentos são encontradas irregularidades nas carnes, aponta Procon-SP

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Em 82% dos estabelecimentos são encontradas irregularidades nas carnes, aponta Procon-SP Foto: Divulgação Em 82% dos estabelecimentos são encontradas irregularidades nas carnes, aponta Procon-SP

A Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania, realizou em 31 de março operação em mercados de carnes e supermercados da capital com o objetivo de verificar se os produtos comercializados possuíam informações obrigatórias, tais como número de S.I.F, validade, identificação do fornecedor, entre outras. Em 17 estabelecimentos visitados, foram encontradas irregularidades em 14. A principal foi a falta da informação de S.I.F., identificada em oito deles. Em seis locais também foram constatados produtos com falta de identificação do fornecedor (nome do frigorífico e CNPJ) e venda de carne pré moída.

Veja aqui lista completa das empresas e irregularidades encontradas. As empresas serão autuadas, responderão à processo administrativo, com direito à defesa, podendo ser multadas ao final.

Selo S.I.F.

Todos os produtos de origem animal sob responsabilidade do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento devem ser registrados e aprovados pelo Serviço de Inspeção Federal (S.I.F.) visando garantir produtos com certificação sanitária e tecnológica para o consumidor brasileiro, respeitando as legislações nacionais e internacionais vigentes. Assim produtos de origem animal à venda, ainda que fracionados, devem ter o numero S.I.F., bem como dados do fornecedor.

Carne pré moída

Segundo Decreto Estadual 45.248/00, a carne deve ser moída no ato da venda e na presença do consumidor. Isso garante a procedência das peças processadas, a entrega do tipo de carne escolhido, evitando a mistura de carnes de qualidade inferior ou adição de componentes impróprios para consumo. A venda fora destas condições só é permitida se o processo de moagem for industrial e devidamente vistoriado por órgãos competentes. As embalagens devem trazer o selo de inspeção do Ministério da Agricultura – que também vale para hambúrgueres, quibes, almôndegas e empanados.

(Redação - Agência IN)