BRF anuncia campanha de recolhimento de carne de frango

  •  
BRF anuncia campanha de recolhimento de carne de frango (Foto: Divulgação) BRF anuncia campanha de recolhimento de carne de frango

A BRF anunciou uma campanha de recolhimento de aproximadamente 164,7 toneladas de carne de frango in natura destinadas ao mercado doméstico (clique aqui), bem como a retirada preventiva de aproximadamente 299,6 toneladas de carne de frango in natura destinadas ao mercado internacional, e produzidas nos dias 30 de outubro de 2018 e 05, 06, 07, 09, 10 e 12 de novembro de 2018, exclusivamente pela sua unidade de Dourados-MS (SIF 18), em decorrência de possível presença de bactéria Salmonella enteritidis nos produtos produzidos nas datas indicadas acima.

A decisão de recolher todos os lotes, ao invés de partes da produção afetadas, segue o princípio da precaução e o compromisso da BRF com Segurança Alimentar, Qualidade e Transparência. A Companhia já iniciou proativamente o inventário e recolhimento dos produtos que se encontram em rota ou junto aos clientes no mercado interno e externo, bem como:

(i) destacou um grupo de especialistas para investigar as origens deste único caso para garantir a adoção das medidas apropriadas para evitar recorrência;

(ii) mantém a produção da planta de Dourados-MS sob um processo rigoroso de manutenção e liberação dos produtos para assegurar que a ocorrência foi pontual e não se repetirá.

Adicionalmente, o incidente e o recolhimento de produtos foram formalmente reportados para as autoridades brasileiras, entre elas, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA, tendo acordado com esta última as bases do recolhimento voluntário.

É importante salientar que a bactéria Salmonella não resiste ao tratamento com calor, ou seja, os processos tradicionais de cozimento são suficientes para eliminar qualquer potencial perigo causado pela presença da bactéria.

(Redação – Investimentos)